Pied à Terre

23 2月

2月22日(水)、美味しいと評判の “Pied à Terre” で、Maikoさんとランチタイム。

セットメニューから選んだのは、

  • Starter
       Slow cooked Monkfish Cheeks, shaved cauliflower,
       sauteed monks beard, cauliflower and truffle puree
  • Main
       Pan fried fillet of cod with potatoe and parmesan gnocchi,
       chanterelle mushrooms, garlic, lemon cream

そこまでパン好きでないけど、ここのパンは美味しくて、めずらしく2度も追加。

スターターは、淡泊なアンコウと、トリュフ&カリフラワーの風味がピッタリ。

タラは、表面はサクッと、中は程よい弾力のある絶妙な焼き加減で、かなり好み♡

濃い味好きの私でも、ちょっと濃い?と感じたけど、どれもとっても美味しかった。

その後フラフラと歩き、久しぶりに “Sketch” でティータイム。

ランチのお味がしっかりしていたせいか、お茶を飲んでリフレッシュ。

Maikoさん、楽しい時間をどうもありがとう☆

コメント / トラックバック2件 to “Pied à Terre”

  1. ふうちゃん 2012/02/25 @ 8:19 am #

    Pichicoさん、初コメントします♪
    Sketchってすごいよさそうなお店ねー。
    紅茶好きの私としては、うらやましい限りだわ。

    私の名前と同じ紅茶がイギリスの品評会で受賞してて、前に鹿児島に実家のある同期(覚えてるかなー。。)にGetしてきてもらったものを飲んでみたの。
    外国の紅茶とはまた違った味わいで美味しかったよ。
    帰国した際には是非。

    • pichico 2012/02/25 @ 5:35 pm #

      ふうちゃん、初コメントありがとぅ♡とっても嬉しい!
      Sketchはかなりふうちゃん好みかなー。
      おススメの紅茶、今度帰るときに、ぜひごちそうしてね♪

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