寿司割烹 菊池

18 3月

3月17日(土)、2ヶ月ぶりに、”寿司割烹 菊池”でディナー。(前回は⇒コチラ

よく食べ・よく飲む我が家は、ココへ行くと、これもっ! それもっ!! あれもっ!!!

と、ついつい欲張る習性が。この日いただいたメニューを並べてみると…

  • ホテルイカの沖漬け
  • 枝豆のパリパリ揚げ
  • アスパラと茗荷のお浸し
  • エンガワのポン酢和え
  • ホウボウの唐揚げ
  • お新香盛り合わせ
  • お刺身盛り合わせ (中トロ、赤身、サーモン、はまち、ホタテ)
  • 握り (ウニ、イクラ、中トロ、ボタン海老、平目)
  • 赤出汁
  • 生ビール
  • 芋焼酎 (前回入れたボトルは空だったので、今回も再び”尽空”をボトルで)

あらビックリビックリ の画像 二人なのに、食べ過ぎ~!! 飲み過ぎ~~!!!

どのメニューも、見た目→風味&食感→余韻と楽しむ要素がいっぱい。

ロンドンでは貴重な素材を存分に堪能♪ 特に、エンガワとボタン海老が最高~♪♪

菊池さん、毎回素敵なメニューをどうもありがとうございます!!

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