Petrus

3 4月

3月28日(水)、FlorenceちゃんKinakoちゃん・Oyaちゃんと”Petrus“でランチ。

この日いただいたのは、Menu du jourから、

  • Starter
    Ballottine of foie gras with smoked chicken, Granny Smith apple and glazed almonds
  • Main
    Pan-roasted pollock, chargrilled baby leeks, black truffle purée
  • Desserts
    Apple tarte Tatin with caramel popcorn and vanilla ice cream

それに、アミューズとプチフールがついて、とってもお得。

Florenceちゃんのアドバイスを受けて選んだ、スターターのフォアグラは、

しっかり味だけど重たくなくて、優しい口あたり。トーストと相性ピッタリで、

ホント美味しい~。メインのお魚ポロックは、ほどよい弾力で、

トリュフピューレの風味と調和がとれて、こちらもとっても美味。

さすがレストランに詳しいFlorenceちゃんのおススメだけあって、雰囲気もお味も

とっても素敵♡ ゆったりとおしゃべりできて、優雅なランチタイムでした♡♡

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。