San Sebastián 3

26 8月

2日目は、丸々一日楽しめる有意義な時間。

この日の私達の目標は、10バル巡ること☆

まずは、1件目。まだ町の外れだったので、軽めにスタート。

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中心部へ入り、いよいよ本格始動!

2件目の “Goiz Argi” は、炭火焼で美味しいとお友達に教わったバル。

オーダーしてからグリルしてくれて、香ばしくてホント美味しい😊

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3件目は、フラフラ〜っと入ってみた “Tamboril” 。

品数はちょっと少なかったけど、

サーディンのマリネはさっぱりで、なかなか良かった。

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4件目は、豊富な食材に溢れていた “Ganbara” 。

青唐辛子が最高〜😊 いくらでも食べれちゃう♪♪

でも、、、ホワイトアスパラは茹で過ぎで残念だった😞2013.05.05_004

バル巡りは立ちっ放しなので、どうしてもちょっと座りたくなり、

カフェで休憩〜。

どこのバルでもワインやらビールやら飲んでいたけど、やっぱりビールで乾杯☆

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5件目は、初日も訪れた “Txondorra” 。

うっかり忘れていたけどシエスタがあり・・・。

で、ほとんどのバルが閉まっていたけど、ここは夜まで通しでオープンしてた。

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シエスタタイムは結局、私達もカフェで休憩。

ということで、夕方に気を取り直しての6件目。

店名は控え忘れてしまったこのお店は、ゆったりレストランスペースもあった。

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7件目は、アットホームな雰囲気だった “Gandarias JATETXEA” 。

夫クンは嫌がったので、独り占めしたウナギの稚魚。

意外に美味しかったかも☆

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8件目は、これも初日に訪れた “EGOSARI” 。

店員さんは愛想悪いけど、グリルが美味しかったので再訪。

イカが柔らかくて甘味があって、やっぱり旨い😊
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9件目は、魅力的な魚介ケースに、4人全員が心を奪われてしまい、

通りかかったレストラン “Bernardo Etxea” へ。

こんなに立派なロブ君を、間近で見せられたら、もう我慢出来ません!

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ということで、迷わずロブ君をオーダー☆

そして、珍味と言われる貝の仲間「亀の手」と、イカさんも。

ずーっと食べ続けているけど、美味しい物は食べれちゃう!
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初めて食べる亀の手は、見た目悪いけどあっさり食べれる。

イカさんもロブ君も、プリッとしてて、弾力あって、甘味があって、もう最高〜♪♪

4人でむさぼるように、ガッツリいただきました!

さすがにこのレストランで、誰もが満腹を通り超したので、

2日目はこれにて終了。ということで、目標の10バルは達成できず・・・。

次は、2日目に出会ったワンコ編。

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