久々の! つぶやきシェフの...

15 4月

久しぶりに、築地のフレンチレストラン・クーのシェフに、

お料理レクチャー会

『つぶやきシェフの立ち呑みキッチン』

を開催して頂きました(前回までの様子はコチラ⇒)。

今回の参加メンバーは7名で、過去最高記録☆

☆ 今回の食材 ☆

メニューは、参加メンバーからのリクエストを中心に、

  • マッシュルームのポタージュ
  • イカのプロヴァンサール(今回はヤリイカ)
  • トマトのサラダ(絶品ヴィネグレットソース)
  • 桜鱒のムニエル(ケッパーの効いたバターソース)

(食材写真にある車エビは、レッスン直前に届いたおまけの飛び入りさん。)

実はこちらのレストラン、悲しいことにもうすぐ閉店することに。

こうして学べる機会を作ってくれたシェフに感謝です。

またどこかで、みんなでシェフを囲んで、いろいろ学びつつ、

美味しい物を飲んで食べることができますように☆

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。