採ったワラビを楽しむごはん

3 6月

バスツアーで、沢山持ち帰ってきたワラビ。

実はワラビを触るのは初めて。

アク抜き用の灰も貰って帰ってきたので、

早速アク抜き。

さて、どうやって食べようか??

* * *

まずはワラビのパスタ。

アク抜きしたワラビを醤油漬けにして使用。

ワラビのシャキシャキ食感もちゃんとあって、

なかなか良かった。

そして、筍とワラビの煮物。

油揚げから良い出汁が出て、

ワラビと筍のシャキシャキ食感もあり、

これもなかなか。

まだまだ沢山あるワラビ。

あとは何を作ろうかな??

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。