11月の伊勢丹お料理セミナー

17 12月

11月も参加してきた伊勢丹キッチンステージのセミナーを、

後追いアップ。11月は欲張って、2回も参加!!

* * *

まず1回目の講師は、青山にある中華 “希須林” の落合さん。

黒酢を使ったレシピが美味しくて、早速お家でいくつか実践。

特に、ドレッシングは簡単でとっても気に入ったので、

冷蔵庫に常備中。

サラダ以外にも活用できて、かなり重宝しています♬

  • 鮮魚と旬野菜のサラダ
  • 水餃子
  • ワカメと豆腐のスープ、ザーサイ(写真ないですが)
  • 希須林飯 キッチンステージver.
  • 茶蜜ゼリー

* * *

2回目の講師は、外苑前の “リストランテ・ホンダ” の本多さん。

実は、去年のバースデーディナー()に訪れたレストランで、

とっても楽しみにしていたんです。

こちらは私にとってはお手軽に、というレシピではなかったので、

復習は...。でも、パスタが美味し過ぎました♬

  • フォアグラのブディーノ、トピナンプールのカプチーノ仕立て、トリュフの香り
  • アボカド、マスカルポーネムースとタラバガニのレタス包み
  • ポルチーニ茸と大山鶏のマファルディーネ

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

w

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。